Politique de confidentialité

Le présent site est enregistré à la CNIL sous le n° : 1786762 v 0

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, nous vous informons que la collecte des informations dont la saisie est obligatoire dans l’espace client, est nécessaire au traitement de votre demande.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Les informations collectées sont destinées uniquement à l’usage de La Maison Larher. Elles permettent exclusivement de traiter la commande du client, de proposer des prestations personnalisées et d’informer le client sur nos produits et services.

 

Formulaires de contact

Quand vous remplissez un formulaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire mais aussi votre adresse IP, la date de l’entrée et l’URL source sont collectées afin de nous permettre de vous contacter par téléphone ou mail et de détecter à l’aide de votre IP, s’il s’agit d’un robot ou d’un abus de l’utilisation de notre formulaire.
Ces données sont utilisées pour répondre aux sollicitations commerciales reçues depuis le formulaire.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Pour suivre nos mesures d’audience, notre site est relié à JetPack

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

La Maison Arnaud Larher  ne partage les données reçues sur le site (commentaires, formulaires ou autres données) avec aucun fournisseur tiers ou partenaire ou autre service extérieur..

 

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil (*). Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour les données reçues par le formulaire, elles sont stockées :

  • dans la base de données du site internet
  • dans les mails reçus lors d’un formulaire reçu

Ces données sont conservées indéfiniment en base de données et dans nos emails jusqu’au nettoyage de la base de données ou la suppression de nos emails.

Elles sont conservées uniquement si le contact est utilisée à des fins de facturation de façon à honorer les commandes de notre site pour la durée requise par les lois applicables en matière fiscale et comptable.

Pour les informations des formulaires de téléchargement, elles sont stockées

  • dans la base de données du site internet
  • dans les mails reçus lors d’un formulaire reçu
  • dans notre outil d’envoi d’email Mailpoet

Ces données sont conservées indéfiniment en base de données et dans nos emails jusqu’au nettoyage de la base de données ou la suppression de nos emails.

Elles sont conservées jusqu’à demande de suppression de votre part.

Nous conservons les données de nos clients (*) : nom, adresse email, téléphone et adresse pour les livraisons de nos clients et pour la facturation.

 

Ces données sont sécurisées chez notre hébergeur :

WP SERVEUR, 7 RUE DE LA CITE FOULC 30000 NIMES

 

Création et maintenance du site avec le CMS WordPress WooCommerce

Web18 / Sandra Boulou 6 rue Duhesme 75018 PARIS
Site : www.web18.net – Email :  sboulou@web18.net

 

Sécurité :

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Notre site est sécurisé en HTTPS et dispose d’un certificat SSL.

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. 
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux moyens suivant : 
• Protocole SSL (Secure Sockets Layer) 
• Gestion des accès – personne autorisée 
• Gestion des accès – personne concernée 
• Sauvegarde informatique quotidiennes
• Identifiant / mot de passe 
• Pare-feu (Firewalls) 

L’accès à notre site est protégé par des identifiants et mots de passe que nous changeons régulièrement.

(*) En aucun cas, les données recueillies sur notre site www.arnaudlarher.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, rempli un formulaire ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Les données ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

 

Informations de contact

Pour toute demande concernant l’accès, la modification ou la suppression de vos données personnelles, vous pouvez contacter la Maison Arnaud Larher à contact@arnaud-larher.com

 

Vous souhaitez récupérer vos données ? n’hésitez pas à remplir le formulaire ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :


 

Création web : Web18.net